Наращивание ногтей на типсах

Типсы для наращивания ногтей (от английского слова tip - кончик) - это шаблоны из пластика, которые при помощи специального клея накладываются на натуральные опиленные ногти. Потом граница между натуральным и искусственным ногтем сравнивается. Щипчиками и пилочкой ногтю придают нужную длину и форму, и сверху кладут по желанию гель, акрил, смолу и шелк. Вся процедура занимает около 3-х часов.типсы для наращивания ногтей

Типсы различаются по нескольким параметрам:
- по контактной зоне;
- по форме;
- по цвету;
- по назначению.
Контактная зона - место, которым типс приклеивается к ногтю. Она бывает большой или маленькой, глубокой или нет, а бывает и вобще без нее - безконтактные типсы. Площадь контактной зоны подбирают в зависимости от особенностей ногтя, например, если ногтевое ложе короткое, то контактная зона должна быть минимальной. Вовсе не обязательно покупать все виды таких типс, контактную зону легко спилить, если в этом есть необходимость. Безконтактные типсы, как правило, френч-типсы или типсы с дизайном, которые не требуют опила на границе с натуральным ногтем.
По форме типсы бывают прямые, классические (с легким изгибом), загнутые, зауженные и т.д. Также они бывают разной длины, но, как правило, их делают достаточно длинными. Загнутые типсы предназначены для наращивания ногтей в стиле "Американка", чтобы создать соответствующий эффект. Чаще всего используют классические, или, как их еще называют, комфортные, стандартные и т.п. Они имеют легкий изгиб, имитирующий естественный изгиб натурального ногтя. При короткой и средней длине такой типс будет практически незаметен.
По цвету типсы подразделяют на прозрачные, натурального цвета, цветные типсы, типсы с дизайном. Для классического наращивания "под лак" используют прозрачные или натуральные типсы. Френч-типсы используют, как понятно из названия, для создания френч-маникюра. Они, как правило, безконтактные и очень тонкие. Типсы с дизайном изначально уже имеют рисунок. Они не требуют опиливания и используются обычно с прозрачным материалом, чтобы дизайн оставался четко видным.
Многообразие форм выпускаемых типсов диктуется необходимостью индивидуального подбора под ногти клиента. Умело подобранные типсы позволяют скорректировать форму собственных ногтей и даже - зрительно - форму пальцев.

Процедура наращивания ногтей на типсах, приведенная ниже, не может служить рекомендацией по самостоятельному наращиванию в домашних условиях. Дело в том, что многие операции требуют высокого профессионализма, без которого легко можно повредить свои ногти.

Наращивание ногтей на типсах Наращивание ногтей на типсах (последовательность операций):

  1. Снимают естественный блеск ногтей с помощью мягкой пилки, чтобы ногти стали матовыми. Свободный край каждого ногтя спиливается под подобранную форму типсов.
  2. Подбираются (прикладываются) типсы к каждому ногтю. Иногда типс не подходит, тогда его нужно подпилить до нужного размера. Номера типсов идут от 00 до 09 или от 1 до 10. После "примерки" раскладывают типсы в нужном порядке, чтобы не запутаться.
  3. Обезжиривают ногти дезинфектором или праймером.
  4. Намазывют контактную зону типса клеем, затем, плотно прижимая его к ногтю, держат около 15 сек. Густота клея выбирается в зависимости от типа натурального ногтя. Затем излишки клея удаляют. Процедура повторяется для каждого ногтя. Между типсом и ногтем не должно образовываться воздушных пузырьков (белые пятнышки), иначе ноготь долго не продержится.
  5. Укорачивают типсы каттером. Типсы не обрезают сразу до нужной длины, а оставляют чуть длиннее, потому что в процессе придания формы они дополнительно опиливаются.
  6. Снимается блеск с типса с помощью пилки. Затем границу между искусственным и натуральным ногтем тщательно и осторожно шлифуют, стараясь не повредить натуральный ноготь.
  7. Теперь ногти готовы к покрытию тем материалом, который выбран: гель, акрил.

Наращивание ногтей на типсах видео: