Как снять искусственные нарощенные ногти самостоятельно?

Как снять искусственные нарощенные ногти Если Вы не можете пойти к мастеру, чтобы он снял ваши искусственные ноготки, то можно сделать это дома. Ни в коем случае не сдирайте и не отковыривайте искусственные ногти! Вы можете очень сильно травмировать ногтевую пластину, и восстановление будет очень сложным, вы так же рискуете занести грибковую инфекцию.
Никогда материал не отойдет от ногтя без верхнего слоя Вашего натурального ногтя. Из-за этого ногти становятся тонкими и ломкими! Помните, не нарощивание вредит ногтям, а плохой мастер и неправильное снятие искусственного покрытия.
Прежде всего вспомните какой материал использовался для нарощивания ногтей. Могло использоваться глеевое, акриловое, биогелиевое нарощивание.

Как снять акриловые ногти?

Рассказываю на примере акриловых ногтей, так как гель снимается только долгим и упорным спиливанием материала.
Итак, для снятия акриловых ногтей вам понадобится технический ацетон (можно купить в любом строительном магазине) или продающееся средство для снятия акриловых ногтей и типсов, вата и фольга.

  1. Убери всю длину искусственного ногтя, можно спилить или обрезать катером, ножницами или маникюрными кусачками.
    Делайте это аккуратно, потому что акриловое покрытие твердое и хрупкое, оно трескается при резке, острые акриловые кусочки могут разлетаться в разные стороны, берегите глаза.
  2. Затем спиливаем финишное покрытие и толстый слой оставшегося искусственного материала.
  3. Небольшой ватный тампон смачиваете ацетоне, накладываете на акриловый ноготь и оборачиваете фольгой или полиэтиленом (под воздействием тепла акриловый норготь растворится быстрее).
  4. Через 20-30 минут размягший нарощенный ноготь необходимо снять деревянной палочкой.
    Ни в коем случае не давите сильно на ноготь и не скоблите его! Если за один раз не получилось снять до конца акрил, повторите процедуру снова.
  5. Натуральный ноготь опилить мягкой пилкой для натуральных ногтей, зашлифовать и отполировать с маслом. Покрыть ноготь укрепляющим лаком с кальцием.

Через 1-2 недели натуральный ноготь восстановится.

Как снять искусственные акриловые, гелевые нарощенные ногти самостоятельно

Как снять гелевые ногти?

Если же у Вас ногти нарощены гелем, то снять их будет не так то просто. Ацетоном и Ремувером они не размягчаются и не растворяются. Их можно только спилить. Самим Вам будет тяжелее снять его, так как даже не каждый мастер различает границу между материалом и натуральным ногтем, что видет к пропилам.
Совсем не подходят для снятия гелевых ногтей стеклянные и металлические пилки с насечкой из маникюрных наборов, бафики и европемзы тоже не подходят. Необходимо использовать пилку абразивностью 100-150 грит. Это жесткая пилка для искусственного материала, используя её, мы постепенно слой за слоем спилим поверхность искусственных ногтей.
Очистите ноготь кисточкой от пыли, если тяжело определить ноготь это или материал – проведите ватным диском, смоченным в жидкости для снятия лака, ноготь и гель намокают по разному, границы материала становятся хорошо видны.
Пусть лучше у Вас останется незначительный слой геля, чем Вы перепилите свои ногти. После этого зашлифуйте ногти бафом и заполируйте с маслом для кутикулы, покройте укрепляющей базой.

Как снять биогелевые ногти?

Если у вас ногти нарощены биогелем, то снимают их точно так же, как и акриловые.
Производители выпускают жидкости для снятия биогеля с разными надписями, разной ценой, но, как оказалось, состав жидкости Acrylic Remover точно такой же. Поэтому биогелевые ногти можно смело снимать ацетоном или ремувером.

Видео как снять искусственные ногти?