Уход и укрепление наращенных искусственных ногтей

коррекция ногтей Совет по уходу для тех, кто делал наращивание ногтей.
После наращивания ногтей всегда вовремя (через каждые 3 недели) делайте коррекцию ногтей, таким образом, Вам удастся продлить срок службы и избежать поломки Ваши очаровательных коготков!

Дело в том, что при формировании искусственного ногтя (любым материалом) в центре ногтевой пластины делается едва заметный бугорок, так называемый центр тяжести, который и отвечает за прочность искусственного ногтя, при отрастании центр тяжести смещается, образуются трещины, поэтому ноготь легко сломать.

Обязательно ежедневно пользуйтесь маслицем или кондиционером для кутикул - это позволит избежать сухости кутикул, предотвратит появление заусенцев, и Ваши руки будут выглядеть идеально ухоженными в перерывах между процедурами маникюра.

Укрепление слоящихся ногтей

Укрепление ногтей - одна из важнейших составляющих ухода за ногтями. Вследствие регулярного контакта с моющими средствами и другой бытовой химией, ногти, при неправильном обращении, страдают первыми - расслаиваются, становятся хрупкими и ломкими. На работе также нередки ситуации, когда постоянный контакт с вредными веществами служит источником нескончаемых проблем с ногтями.

Укрепление ногтей начинается с профилактики. Идеально - до минимума ограничить контакт рук с порошками и моющими средствами. Это достаточно легко сделать, если пользоваться при выполнении домашней работы перчатками, предварительно смазав руки кремом или глицерином. Хорошей практикой можно считать использование хлопчатобумажных перчаток для защиты рук везде, где это возможно. В отличие от резиновых, в них можно находится длителное время, не нарушая газообмен кожи.

Основа укрепления ногтей - прием витаминов и микроэлементов, и конечно, кальция (обязательно в комплексе с витамином Д). Для этого ежедневный рацион обогащается миндалем, инжиром, финиками, молочными продуктами (молоко, йогурт, творог). А также рыбой и красным мясом (железо), морковным соком (витамин А) и шпинатом (йод).

А вот необходимость приема желатина, как средства для укрепления ногтей, сегодня ставится наукой под сомнение. Желатин давно рекомендовали, как чудодейственный препарат для обеспечения здоровья ногтей (по 5 г в день - в течение 1 месяца, через месяц курс повторить), но до сих пор у исследователей нет убедительных данных, подтверждающих его эффективность.

Укреплению ногтей способствует и регулярный массаж. В области кутикулы он производится очень мягкой щеткой, предварительно намыленной глицериновым или детским мылом. При этом происходит легкий пилинг, освобождающий кутикулу от отмерших чешуек кожи и предупреждающий образование неэстетичных трещин. Особенно полезен массаж в комплексе с ванночками с морской солью, которая тоже содержит множество минеральных веществ и йод в идеальном соотношении. Делать нужно 3 раза в неделю. Соль берем морскую или океаническую, без ароматических добавок. Растворяем в теплой воде чайную ложку соли и держим руки в растворе 20 минут. Процедура повторяется 10 дней подряд. Для профилактики достаточно делать солевую ванночку раз в неделю. И никогда не делать ванночки с содой - это размягчает ногти.

слоящиеся ногти маникюр Маникюр при слоящихся ногтях нужно делать регулярно, не реже 1 раза в 2 недели. Для снятия лака следует применять максимально щадящие жидкости, категорически отказавшись от ацетона. И не забывать, что ногти периодически нуждаются в отдыхе от лака, даже самого качественного - в ритме 2 дня через каждые 5 дней покрытия лаком. Какое-то время можно вместо цветного лака пользоваться лечебным лаком, который так и называется - укрепитель ногтей. Он защитит ногти от вредных воздействий окружающей среды, поможет сделать хрупкие и тонкие ногтевые пластины более крепкими. Выглядит как бесцветный лак. Затем его можно будет использовать в качестве питательной основы (2-3 слоя) под декоративный маникюр. Для расслаивающихся ногтей больше подходят лаки с фруктовыми кислотами.

Особенно важно для слоящихся ногтей проводить процедуру "запечатывания" - послойное нанесение препаратов, содержащих микроэлементы, витамины и питательные протеины. Она проводится обычно в косметологических кабинетах. Это предохраняет ногтевые пластины от высыхания, расслаивания, укрепляет ногти и стимулирует их рост. После шлифовки в ноготь втирается крем, а затем масло, придающее ногтям глянец. Введенные таким образом вещества остаются в ногтевой пластине в течение двух недель. После процедуры ногти не нуждаются в защитном лаковом покрытии.

Известный способ быстро привести ногти и руки в порядок: перед сном наносить на руки толстый слой вазелина и надевать хлопчатобумажные перчатки. Особенно полезно это зимой, когда кисти рук и ногти быстро сохнут.

Советы по уходу за слоящимися ногтями:
- Одним из популярных средств является оливковое масло. Оно чрезвычайно богато различными витаминами и микроэлементами. Его можно втирать в основание ногтя и делать теплые ванночки с добавлением лимонного сока.
- Ногти держать в ванночке 5 минут: 2 капли масла лимона, 2 капли ладана, 2 капли чайного дерева, 2 капли розы, 10 мл масла зерен пшеницы, 10 м масла жожоба.
- Делать 1 раз в неделю ванночку для рук из растительного масла (лучше кукурузного), куда добавлены 3 капли йода.
- В домашних условиях хорошо укрепляют ногти компрессы с раствором следующего состава: 70 граммов воды, 5 граммов квасцов, 25 граммов глицерина. Полезно и натуральное оливковое масло, в которое добавляется несколько капель лимонного сока - его бесчисленные витамины очень ценны для укрепления ногтей. Масло можно нанести 1-2 раза в неделю на ногти, надеть хлопчатобумажные перчатки и оставить на ночь.

  • Использовать основы и бесцветные лаки, содержащие кальций.
  • Снимать лак жидкостью без ацетона с содержанием масел.
  • Не стоит пользоваться металлическими пилками при подпиливании ногтей.
  • Используйте пилки с тефлоновым покрытием либо щадящей жесткости.
  • При подпиливании старайтесь делать движения пилкой в одном направлении.
  • При движении по ногтю "туда-сюда" в месте подпиливания образуются микротрещины.

Ломкие ногти

Укрепление ломких ногтей включает в себя питание их маслом для ногтей и лечебным кремом для кутикулы. При нанесении масла особое внимание уделяется контуру ногтя, а средство для кутикулы втирают в основание ногтя круговыми движениями большого пальца другой руки. При этом размягченную кутикулу можно аккуратно отодвинуть апельсиновой палочкой, позволяя ногтю "дышать". Состав готовых средств для укрепления ногтей самый различный. Аллантоин и пантенол эффективно заживляют кутикулу, особенно после обрезного маникюра. Усилению роста ногтей способствуют липосомы и питательные вещества, стимулирующие образование новых клеток в зоне роста ногтевой пластины. Еще кремы могут содержать серные аминокислоты и кератин, протеины и витамин С, которые способствуют укреплению ногтей и улучшают их сопротивляемость вредным воздействиям окружающей среды.

Для укрепления хрупких и ломких ногтей можно 1–2 раза в неделю делать ванночки из теплого растительного масла с добавлением витамина А, 3 капель йода или 5 капель лимонного сока. Необходимо регулярно втирать в ногтевую пластинку и кожу, окружающую ногтевое ложе, лимонный сок, столовый уксус, сок клюквы. При возможности через 1–2 дня нужно делать теплые ванночки из морской или поваренной соли. Прекрасное действие оказывают «наперстки» из пчелиного воска, который разогревают на водяной бане и опускают в него кончики пальцев. Для достижения стойкого эффекта в течение 1-2 месяцев полезно принимать комплексы витаминов и минералов для волос и ногтей, такие как Риволит, Нутрикап, Мерц, Цинк, селен, кремний, серу в составе пищевых добавок.

Для укрепления самих ногтей можно воспользоваться парафиновыми ванночками и укрепляющими лаками. Ломким ногтям помогут лаки с кальцием. Если ноготь уже сломался, достаточно покрыть трещину специальным материалом для заклеивания ногтей, а сверху нанести обыкновенную основу под лак или специальный гель для искусственных ногтей.

Рецепты против ломкости ногтей:
- Ванночки из подогретого растительного масла с добавлением жидкого витамина А и сока лимона. Желательно делать 2 раза в неделю.
- Через день делайте лимонные "ванночки". Нужно разрезать лимон пополам и в каждую половинку опустить на 10 минут кончики пальцев. Курс – 2 недели.
- Два раза в неделю устраивайте ногтям вечернюю ванночку из подогретого оливкового масла с добавлением 3–5 капель йода. Окуните пальцы в масло на 15 минут, затем протрите их и несколько часов избегайте контактов с водой.
- Ванночки из растительного масла и яблочного уксуса, смешанных в равных долях.
- Питательная мазь для ногтей на основе воска. Сварить яйцо вкрутую. Вытащить желток, размять его. Добавить в желток 4 г пчелиного воска, растопленного на водяной бане, и подливать персиковое масло, пока смесь не загустеет до консистенции мази. Использовать мазь каждый вечер.
- Иногда ломкость ногтей связана с нехваткой в организме некоторых микроэлементов и витаминов. В таких случаях нужно есть побольше свежих овощей и творога. А из растений можно приготовить чай, укрепляющий ногти: крапива - 1 часть, пастушья сумка - 1 часть, корневище пырея ползучего - 2 части, соплодия ольхи серой - 1 часть, цветки бузины черной - 3 части. 1 чайную ложку сбора залить стаканом кипятка, настаивать в термосе 6-8 часов, процедить, принимать пс 1/2 стакана 3-4 раза в день в течение 10 дней.
- Изготовьте настой листьев вяза и делайте для ногтей ежедневные ванночки.

Маникюр видео