Мифы о маникюре и наращенных, искусственных ногтях

маникюр наращивание ногтей мифы Миф о ногтях:
Французский маникюр - один из самых элегантных способов украшения ногтей. Ноготь покрывают прозрачным лаком естественного цвета, а свободный край - белым.
Правда: Французский маникюр - покрытие ногтевого ложа полупрозрачным лаком естественных (розовых и кремовых), светлых оттенков. В некоторых случаях лак может быть плотным. Свободный край не всегда оформляют белым лаком. Он может быть как белым, так и кремово-белым. Возможны другие вариации цвета. С конца 90-х годов стало модно делать французский маникюр наоборот (Fun French): то есть сам ноготь покрывается насыщенным цветом, а свободный край - оттенком посветлее или даже другого цвета. Также возможны варианты французского и «перевернутого» французского маникюра из цветных акрилов.

Миф о ногтях:
Нейл-арт (Nail-Art) - молодое, но уже завоевавшее большую популярность среди женщин направление в маникюре. На ногти наносятся блестки, маленькие стразы, аппликации и т. п. В результате каждый ноготь становится истинным произведением искусства.
В реальности: Нейл-арт или дизайн ногтей понятие довольно емкое. Это аэрография и дизайн цветными гелями, цветными акрилами, роспись ногтей лаками, красками на водной или акриловой основе, украшение ногтей блестками, аппликациями и стразами. Причем аппликации или переводные картинки сегодня не так популярны, так как очень дешевы и выглядят не так красиво, как ручная работа.

Миф о ногтях:
Перед использованием яркого цветного лака желательно нанести бесцветный лак, который предохранит ногти от появления неестественного оттенка.
Правда: Бесцветный лак - не совсем правильное понятие. Профессиональнее называть его базовым покрытием, или основой под лак, - он может быть как прозрачным, так и матовым. По сути, базовое покрытие имеет тот же ингредиентный состав, что и лак для ногтей, однако процентное содержание компонентов в нем существенно отличается от лака. Это необходимо для того, чтобы базовое покрытие быстрее высыхало, ровнее ложилось, лучше сцеплялось с натуральным ногтем и лаком. Основа защищает натуральную ногтевую пластину от красящих пигментов, таким образом, предотвращая пожелтение ногтей. Кроме того, она позволяет лаку дольше держаться. Некоторые базовые покрытия выступают также как риджфиллер (ridgefiller - англ., дословный перевод - «заполняющий неровности»), т. е. выравнивают поверхность ногтевой пластины; соответственно, маникюр выглядит элегантнее и аккуратнее. Как видите, использование базового покрытия при выполнении маникюра - обязательный шаг, которым многие женщины, «наводя красоту» в домашних условиях, к сожалению, пренебрегают.

Миф о ногтях:
В заключение наносится слой закрепляющего бесцветного лака; если лак-закрепитель совмещает в себе функции сушки, то лак быстрее высохнет и будет крепче держаться на ногте.
В реальности: Такое понятие, как «закрепляющий бесцветный лак» не отражает всей правды. Правильно называть его верхним. Любое верхнее покрытие в первую очередь защищает лак от скалывания и выцветания под действием света. Часть из них пропитывает все слои лака, вплоть до базового покрытия, «склеивая» и закрепляя их. Некоторые верхние покрытия быстро сохнут, высушивая и нижние слои, поэтому их называют «быстросохнущими» или «сушка для ногтей». Состав верхних покрытий отличается от состава лаков разным процентным соотношением различных компонентов. Некоторые сушки защищают лак от воздействия солнечных лучей, предотвращая изменение его цвета и пожелтение.

Миф о ногтях:
Для укрепления ногтей необходимо принимать кальций.
В реальности:
Кальций усваивается организмом только в совокупности с определенными микроэлементами. Подобрать сочетание и дозировку микроэлементов может только врач на основании анализа крови. Мастер маникюра не может и не должен советовать принимать кальций! Более того, порой не только кальция не хватает организму, но и других микроэлементов. Необходимо питаться раздельно, правильно, так, как советуют опытные диетологи. Таких врачей в России не много, одна консультация только «бьет по карману», не говоря уже о полном курсе наблюдения.
Вывод:
Чтобы ногти были красивыми и здоровыми, необходимо полноценно питаться, исключить вредные привычки и наносить питательные средства непосредственно на ноготь.

Миф о ногтях:
ногти необходимо снимать Нарощенные ногти необходимо снимать хотя бы 1 раз в 6 месяцев, чтобы натуральные ногти подышали.
В реальности:
Ногти не могут «дышать», у них нет дыхательных путей. Ноготь – это придаток кожи, ороговевшая часть. Под микроскопом выглядит как чешуйчатая губка. Когда ногтю не хватает питания, он высыхает и чешуйки друг от друга отслаиваются (расслоение). Питание ногтей заключается в заполнении пустоты между чешуйками, чтобы ноготь стал эластичным. Выполнить это может только профессиональное масло для ногтей. Его маленькая молекула глубоко проникает в ноготь, заполняя образовавшиеся пустоты между чешуйками. Кремы, гели и прочие средства не заменят профессиональное масло. Все кремы, гели и пр. необходимы для увлажнения и питания кожи рук (ног). Чтобы натуральные ногти не были испорчены наращиванием, необходимо щадящее опиливание натуральных ногтей при наращивании и, особенно, коррекции, что зависит от мастера маникюра; кроме того, использовать профессиональное масло: ежедневно наносить в область кутикулы.
Вывод:
С нарощенными ногтями можно ходить так долго, как пожелает клиент, главное – питание профессиональным маслом для ногтей в домашних условиях и наращивать ногти у опытного мастера.

Миф о ногтях:
Для укрепления ногтей необходимо делать ванночки из оливкового (персикового, розового и др.) масла или держать ногти в соке лимона, или наносить на ноготь йод.
В реальности:
Ногти получают питание за счет кровоснабжения и профессионального масла для ногтей. Лимон и йод обезвоживают ногти, подсушивая их. В результате ногти становятся твердыми, но хрупкими как стекло. Для улучшения эластичности и амортизации ногтей необходимо питать ногти профессиональным маслом с маленькой молекулой.
Вывод:
Лучшие помощники в укреплении натуральных ногтей в домашних условиях - профессиональное масло и средства, которые наносятся на всю поверхность ногтей (укрепляющая основа под лак и др.). К укрепляющим процедурам без искусственных материалов относится «запечатка» (с мгновенным эффектом), которую можно сделать в салоне.

Миф о ногтях:
Наращенные ногти как рассадник для бактерий, которые собираются между накладными и натуральными ногтями.
В реальности:
Если речь идет о работе плохого мастера, то с этим трудно не согласится. Отслаивание искусственного покрытия от натуральных ногтей происходит по многим причинам, одна и самая распространенная из них низкое качество работы. Часто такие «профессионалы» предлагают клиентам приобрести клей для подклеивания накладных ногтей, что еще больше усугубляет проблему. В этом случае из-за парникового эффекта рост бактерий увеличивается. Возможны такие заболевания как плесень.

Миф о ногтях:
Гель лучше акрила, акрил лучше геля.
В реальности:
Акрил и гель - родственные материалы, отличающиеся консистенцией и некоторыми внешними свойствами. Гель был придуман не для того, чтобы бедные ногти несчастных клиенток не задохнулись, а чтобы мастерам было проще работать! Так как акрил - более сложный материал для выкладки ногтей.
Вывод:
определить, что лучше - акрил или гель может только мастер, исходя из того, как выглядят ваши ногти, их физических свойств и формы ногтей.

Миф о ногтях:
Акрил токсичен и вреден для ногтей.
В реальности:
Акрил был токсичен и вреден двадцать с лишним лет назад, так как в нём содержались вредные вещества, которые на данный момент запрещены по всему миру. Есть еще китайские подделки, с использованием небезопасных добавок.
Вывод:
Акрил - это хорошо. Мастер-дурак - это плохо.

Миф о ногтях:
Миф о ногтях Биогель - материал на основе натуральных смол южноафриканского тиксового дерева, который укрепляет натуральный ноготь, делая его крепким.
В реальности:
На самом деле, биогель - тот же гель, с добавлением полиуретана, который делает его более "резиновым". НИЧЕГО натурального в биогеле нет, об этом можно прочитать на банке с составом. А тиксового дерева в природе не существует. есть суперпрочное тиковое дерево, но оно в Южной Америке и его смола не является протеиновой основой для ногтей.
Вывод:
Хотите свои ногти, какие они есть, но чтобы не ломались? Для вас биогель. Хотите ровные, красивые, узкие, но ваши от такого далеки - наращивайте.

Миф о ногтях:
Постоянно изменчивая форма нарощенных ногтей - это не модно.
В реальности:
В мире нет определённой моды на ногти. И никогда не было. Звёзды носят "естественные" ногти, потому что им тупо некогда делать коррекции, да и ноготь сломать они могут в любой момент, так как постоянно торопятся или суетятся. Есть мода, которую диктуют и принимают сами мастера. Она динамична и синтетична.
Вывод:
если вам нравится стилет с хохломой - носите. Это модно. Если вам нравится классика френч ногти прямоугольной формы носите.

Миф о ногтях:
После наращивания ногти нужно долго восстанавливать
В реальности:
Так говорят те, кто либо попал к криворукому и бездарному мастеру, либо кто ногти снимал сам (или сшиб нафиг, что и снимать не пришлось). В любом из этих случаев происходит то, что происходить не должно - сдирается верхние несколько слоёв натурального ногтя. Вот ЭТО нужно восстанавливать. После нормального снятия восстанавливать ничего не надо, так как всё на месте. При наращивании ничего не спиливается, при снятии - ничего не отдирается.
Вывод:
тщательно фильтруйте мастеров.

Миф о ногтях:
Чтобы ногти не ломались, нужно сделать их крепкими
В реальности:
Чтобы они не ломались, они должны быть эластичными и гибкими. Твёрдое ломается легче, чем гибкое.
Вывод:
ногти нужно увлажнять, тогда они станут эластичными.

Миф о ногтях:
А ещё многие считают, что девушка с наращенными ногтями не может мыть посуду, делать домашнюю работу, самостоятельно одеваться и, главное, что беспокоит людей, ни разу не делавших наращивание, это как же попу вытирать?
Любую работу по доми и в офисе, можно выполныть, главное длинну ногтей постепенно увеличивать, не сразу делать 2х сантиметровые.

Миф о ногтях:
Акриловые, гелевые ногти в солярии плавится
В нарощенныех ногтях используется практически тот же матерал из которого сделан солярий.

Видео как можно работать с длинными ногтями