Материалы для наращивания ногтей гель или акрил, что выбрать?

Материалы для наращивания ногтей

Материалы для наращивания ногтей акрил гель Частый вопрос, какой выбрать материал для наращивании ногтей – гель или акрил? Это чисто маркетинговый вопрос, по сути это один и тот же материал. Все материалы для наращивания ногтей, используемые для создания искусственных покрытий, относятся к одной большой химической семье, семье акрилов. Семью всегда связывает что-то общее, эту же семью объединяет то, что все эти материалы являются полимерами, и в основе создания красивых и прочных ногтей лежит реакция полимеризации.
На сегодняшний день на рынке существует великое множество материалов и препаратов для создания искусственных покрытий. Это и акрилы (система ликвид и пудра), и гели, и система клей-пудра, а также тканевые покрытия. Отличает их друг от друга структурная организация. Лидерами в производстве материалов для наращивания ногтей признаны: Creative, EzFlow, IBD.

Так тканевые системы, клеи для типсов и несветоотверждающие гели имеют линейную структурную организацию. Системы ликвид и пудра, некоторые ультрафиолетовые гели имеют 3-х мерную структуру.
В зависимости от структурной организации мы можем говорить о прочности искусственных покрытий. Если мы возьмем для примера натуральный ноготь укрепленный тканевым покрытием и ноготь удлиненный акрилом, то сразу можно сказать, что более прочным будет ноготь удлиненный акрилом. Для того чтобы разрушить полимерную цепочку имеющую 3-х мерную структуру нужно затратить больше усилий, чем разрушить линейную структуру тканевых покрытий или клея для типсов.

Акрил для наращивания ногтей

акриловые ногти Акрил, давно и широко используется в стоматологии, первые искусственные ногти были именно акриловые, но с того времени все изменилось и акрилы стали более приспособленные для ногтей, а не для зубов. Технология полимеризации акрила может быть различной, так же как и время (от несколько секунд, до нескольких минут). После затвердевания акриловый ноготок обрабатывают, спиливают неровности, выравнивают форму и полируют, то есть делают из него идеальный.
В состав первых акрилов входил метилметакрилат, который мог вызвать аллергическую реакцию. Современные препараты более безопасные, так как в их состав входит этил. Акрилы нового поколения более прозрачные, легче в запиливание, лучше крепится к натуральному ногтю, быстрее застывает и имеет солнцезащитный фильтр.

Достоинством акрилов является то, что они замечательно предохраняют натуральные ногти от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды, и еще: акриловые ногти легко снимаются с помощью специальных растворов.
Акрил, материал достаточно прочный, но при неправильном обращение с акриловыми ногтями, они могут сломаться. Нужно избегать ударов и неловких движений (коварные ручки автомобилей и маршрутных такси). Лак наносить на базу (чтобы цвет акрила не изменялся под действием красящих пигментов лака), снимать лак безацетонными жидкостями на масляной основе (акрил имеет пористую структуру и ацетон, проникая в поры способствует его разрушению). Противопоказания: не рекомендуется наращивать ногти во время приема курса антибиотиков или химиотерапии. В этот момент в организме вырабатывается ацетон, способствующий отторжению искусственного материала. Абсолютным (хотя и временным) противопоказанием является грибковое поражение ногтей. Кутикула не должна быть повреждена, обрезной маникюр лучше сделать заранее. После же 3 недель надо проводить коррекцию.

Гель для наращивания ногтей

На втором месте по популярности стоит наращивание с использованием геля. Такие ногти называют: гелевые, фарфоровые, стеклянные. Светоотвердевающие гели застывают под воздействием ультрафиолетовых лучей, которые безопасны для человека.
Гелевые системы наращивания бывают нескольких видов:

  1. Трехфазная состоит из трех компонентов, каждый из которых выполняет свою задачу. Первый компонент, практически у любой фирмы изготовителя, обеспечивает функцию сцепления геля с натуральным ногтем, второй компонент обеспечивает выполнения функции моделирования, он является эластичным и густым, третий компонент несет на себе функцию прочности, он как бы запечатывает ноготь, предохраняя все предыдущие слои от внешнего воздействия, так же третий компонент обеспечивает блеск гелевым ногтям.
  2. Двухфазные гелевые системы. Один компонент выполняет и функцию сцепления и моделирования, а второй компонент обеспечивает прочность всего ногтя.
  3. Однофазные гелевые системы в которых один препарат выполняет все основные функции: сцепление, моделирование и создание прочности.

Гелевые ногти имеют несколько недостатков: они более хрупкие, по сравнению с акриловыми (от перепада температур могут треснуть). "Ремонту" такие ногти не подлежат, придется наращивать снова. нимать такие ногти можно только при помощи специальных пилок для искусственных ногтей. Меры предосторожности такие же как и у акриловых ногтей: избегать ударов, лак снимать безацетонными жидкостями на масляной основе, не подпиливать металлическими пилками. Достоинство гелевых ногтей в том, что они более изящные и дают меньший процент усадки.
Максимально использовать преимущества геля, снижая его недостатки, позволяет совмещенная методика "Акрил + Гель": акрил делает наращенный ноготь прочным, а гель, который наноситься сверху, оберегает его от вредного воздействия внешних факторов и придает блеск.

Покрытие для ногтей Шеллак Shellac

Покрытие ногтей Шеллак Shellac Шеллак Shellac идеальное лаковое покрытие, которое быстро высыхает (под действием утрафиолета, необходима лампа!), держится на ногтях почти месяц и практически ничем не повреждается. К тому же гель-лак способен укрепить ваши ногти. Мечта, не правда ли? Дизайн ногтей шеллаком разнообразен, Подробнее про Шеллак Shellac.

Чем отличается гель лак от шеллака?

Шеллак держится на ногтях дольше гель-лака, опережая его по блеску и насыщенности цвета. Гель-лак отличается от шеллака способом нанесения. Здесь важна поэтапная обработка ногтей — начиная с праймера и заканчивая закрепляющим слоем. Но и у него есть плюсы: гель-лак не пересушивает ногти, а даже увлажняет их. Есть отличия между этими средствами и в их удалении.


Матреиал для наращивания ногтей Полигель или Акригель

Полигель также известен как акригель, акрилатик, polygel и комбигель. Не смотря на такое разнообразие названий (тут уж производители знатно постарались всех запутать!), это один и тот же материал, который сочетает в себе лучшие свойства геля и акриловой пудры для наращивания ногтей. От акриловой системы материал позаимствовал прочность, а от гелевой – пластичность. Результат этого превзошел все ожидания мастеров.

Акригель представляет собой плотный, пластичный и вязкий материал, чем-то напоминающий пластилин. Продаваться может как в тюбиках (хоть с ними и сложнее контролировать количество выдавливаемого материала, это считается более практичным, так как исключает попадание мелких частиц), так и в баночках. Благодаря своей пластичности, полигель ни растекается ни на кисти, ни на ногтях, не попадает на кожу, поэтому с ним очень просто работать при наращивании и укреплении ногтей.

В отличие от акрила и геля, полигель позволяет:

  • Выравнивать ногти трапецевидной формы,
  • Маскировать сколы на натуральных и нарощенных ногтях,
  • Восстанавливать травмированные ноготки,
  • Выполнять укрепление ногтевой пластины.

Большой плюс его в том, что комбигель не имеет запаха и абсолютно безвреден, поэтому отлично подойдет для людей, склонных к аллергии. А как мы помним, такая проблемы при наращивании ногтей встречалась раньше часто.

Акрилатиком можно наращивать ногти и на типсы, и на формы (как нижние, так и верхние) – материал по-настоящему универсальный! Он не затвердевает на воздухе так быстро, как акрил, поэтому с комбигелем можно работать в свободном темпе, что весьма удобно для новичков.

Мастера также отмечают, что полигель:

  • Требует минимального опила, что сокращает время на моделирование ногтя,
  • Не отслаивается, не создает завоздушивания и трещин при правильном нанесении.

Все это, а также доступная цена, сделала полигель лидером среди материалов для наращивания ногтей. Поэтому многие начинающие мастера проходят обучение сразу с акригеля.

На выгодных условиях ручная работа по низкой цене.