Наращивание ногтей гелем

Наращивание ногтей гелем Гель является светоотвердеваемым материалом (при помощи УФ лучей). Существует много разных баек о том, что гель питает или восстанавливает ногти или что в УФ лампе "убиваются" все микробы. Это не соответствует действительности, поскольку частота излучения УФ лампы не соответствует частоте УФ-стерилизатора. Зачастую в связи с гелем упоминается термин "смола", однако умалчивается приставка "химическая", что вводит в заблуждение не только клиентов, но и начинающих мастеров. От акрила его отличает незначительно отличающаяся химическая формула, с более длинной цепочкой молекул, за счет чего консистенция геля соответственно жидкая.

Различаются и разные виды геля - для моделирования и для укрепления собственных ногтей. Кроме того, различают однофазное и трехфазное наращивание ногтей гелем. 3-х фазная система наращивания (из 3-х разных видов геля) имеет свои явные преимущества перед однофазной. Для волос как и для ногтей также существуют средства 3-в-1, включающие в свой состав и шампунь, и бальзам, и кондиционер, и отдельные средства. Разумеется «3-в-1» подходит для непрофессионального (домашнего) использования, поскольку содержит вещества, тормозящие определенные процессы, и волосы оказываются промытые, но не такие мягкие, блестящие как с использованием раздельных систем. То же самое происходит и при наращивании ногтей, каждый вид геля в 3-х фазной системе наращивания ногтей отвечает за определенную операцию, и взаимодействуя по очереди создают ноготь идеальной структуры и качества. Поэтому среди квалифицированных нэйл-мастеров однофазная система наращивания считается моветоном.

Немаловажный плюс гелевой технологии — отсутствие запаха при наращивании, хотя по прочности готовых ногтей предпочтение отдается акриловым ногтям. Гелевые ногти идеальны для женщин, желающих носить недлинные, тонкие ноготки, а акрил позволяет создать любую длину (в частности, популярный "стилет"). Минус геля - его снятие методом спиливания. Мастер должен быть квалифицированным и осторожным, чтобы при снятии материала не повредить натуральный ноготь.

Наращивание ногтей биогелем

Наращивание ногтей биогелем Или как его еще называют bio sculpture gel - это новейшая технология по уходу за ногтями и в развитии ногтевых технологий.
Основные преимущества, которые дает наращивание ногтей биогелем очевидны: биогель не вредит ногтям, укрепляет и питает ногти, не откалывается и не "облупляется" в отличие от обычного геля, легко снимается. Процедура наращивания ногтей биогелем без пыли и запаха, и занимает не более 90-120 минут. Еще одним преимуществом биогеля является то, что он быстро сохнет в УФ-лампе.

Биогель не гель и не лак - это средство объединяет в себе все сильные и лучшие стороны геля и лака для ногтей. Он представляет собой прочный, пластичный, безвредный для ногтей материал.
Био-гель - это первый в мире гель, который имеет медицинскую лицензию. В состав биогеля входит 58 процентов протеина (белка, укрепляющего ногтевую пластину). В био геле полностью отсутствуют ММА (метилметаакрилаты), ЕМА (этилметаакрилаты), акриловые кислоты, пластициды. Кроме того, био-гель содержит менее 10 процентов мономеров, а олигомеры, из которых вырабатывается биогель, специально синтезированы для косметической линии по уходу за ногтями.

Ногти наращенные биогелем смотрятся естественно и выглядят максимально натурально. Кроме того, наращивание ногтей биогелем не повреждает ногтевую пластину, поскольку она не подвергается опилу вообще. Покрытие биогелем защищает ногти от внешних повреждений и позволяет собственным ногтям восстанавливаться. Такое наращивание биогелем является прекрасным вариантом для тех, чьи ногти слабые от природы либо пережили "непрофессиональное" наращивание или коррекцию ногтей.
Биогелевое наращивание ногтей - бесспорно прекрасный вариант на лето - сезон отпусков, когда нет возможности и желания ежедневно наносить лак, но хочется выглядеть всегда идеально и натурально. Такую возможность дает биогель, поскольку лак на нем держится максимально долго, а наращенные биогелем ногти смотрятся естественно. Для любительниц натуральных ногтей, для тех, кто отрицает все искусственное, наращивание ногтей биогелем дает отличную возможность иметь красивые, ухоженные, здоровые и практичные ногти на протяжении 4 недель.

В отличие от традиционной коррекции после наращивания гелем или акрилом коррекция ногтей, наращенных биогелем, потребуется уже через 3-4 недели, в зависимости от прочности натурального ногтя. Несвоевременная коррекция после наращивания биогелем может привести к поломке собственного ногтя.
Как уже говорилось выше, снятие биогеля не сопровождается опилом, а следовательно и не повреждает ногтевую пластину. Биогель снимается путем размачивания специальной жидкостью, в состав которой входят эссенциальные масла, обеспечивающие дополнительный уход за ногтями.

Наращивание гелем

Наращивание гелем Гели бывают однофазными, двухфазными и трехфазными. Фаза в данном случае, это часть наращивания, необходимая для получения оптимального результата.

Первая фаза - это всегда обеспечение наилучшей адгезии (сцепки) искусственного материала с ногтем. Для этого могут использоваться как отдельные материалы (праймеры, бондексы), так и сам гель может уже включать в себя адгезив.

Вторая фаза - это конструирование ногтя на типсе или форме.

Третья фаза - закрепление геля, придание ему глянцевой блестящей поверхности. Однофазный гель - это состав, в котором уже содержатся все фазы. Двухфазный гель обычно содержит адгезию и конструирование "в одном флаконе", а финиш-блеск, в другом. Трехфазный - три геля, выполняющие различные задачи.

Разница использования заключается в технологии наращивания. При наращивании на типсы можно использовать одно- и двухфазные гели, где первый базовый слой обеспечивает наилучшую сцепку с ногтем, а второй, закрепляющий (финиш), придает глянцевый блеск. При наращивании на формы лучше использовать трехфазные системы, в которые входит конструирующий гель (более плотный, меньше растекающийся, чтобы из него можно было сформировать свободный край ногтя), или смоляные системы, которые как раз обладают этими свойствами: смола более густая, меньше течет. Таким образом, сперва накладывается базовый гель, потом слой конструирующий, а после - закрепляющий, придающий блеск.

Процедура гелевого наращивания отнимает порядка двух-трех часов.