Вреден ли клей для типсов, для наращивания ногтей?

клей для типсов Часто возникает вопрос: вреден ли клей для типсов из-за присутствия в его составе цианакрила?
Трудно дать чёткий ответ. Мы думаем, что лучше просто рассказать о составе, принципе действия и использовании цианакрилата, предоставив Вам возможность самостоятельно ответить на свой вопрос.

Свойства клея.
Клей для приклеивания типсов - цианакрилат - совершенно не ядовит, не горюч (точка горения составляет 80°С, точка кипения выше 200°С) и не содержит веществ, вредно влияющих на кожу. На протяжении десятилетий цианакрилат успешно применяется для трансплантации кожи.

Последовательность работы с клеем.
Сначала склеиваемые поверхности тщательно очищаются от грязи и обезжириваются. Клей равномерно распределяется по всей поверхности ногтя. Чем тоньше наносимый слой, тем лучше, то есть быстрее происходит взаимодействие молекул.
Химическая реакция, в результате которой застывает клей, происходит при его взаимодействии с воздухом естественной влажности. В зимний период можно наблюдать снижение прочности клея в связи с работой системы центрального отопления, увеличивающей сухость воздуха. Поэтому в помещении салона всегда необходимо поддерживать соответствующую влажность воздуха.
Мягкая обработка поверхности натуральных ногтей пилкой увеличивает склеиваемую поверхность, что существенно усиливает последующую прочность склеивания и ускоряет застывание клея. Одной капли клея может быть достаточно для склеивания поверхностей, соответствующих размеру визитной карточки.

клей для типсов Вязкость клея.
Существуют различные степени вязкости клея для типсов.
Клей сильной вязкости (густой) требует для застывания больше времени, чем клей слабой вязкости (жидкий) и типс нужно дольше удерживать прижатым к ногтю. Однако более медленное высыхание позволяет, в случае необходимости, корректировать положение типса. Из-за этого вязкий клей также называют "Soft-Kleber"(мягкий клей, допускающий коррекцию положения типса).

Токсичность и ядовитость клея.
Научным обозначением степени токсичности или ядовитости является 50 ЛД (средняя летальная доза). Данная единица обозначает дозу химического вещества, принятие которой оказалось бы летальным для половины подопытных животных. 50 ЛД выражается в мг химического вещества на кг массы тела и сопровождается данными о способе приема препарата и виде животных.

Для сравнения приведём уровень токсичности различных веществ:

Диоксин 0,001
Никотин 50
Кофеин 200
Цианакрилат более 5000

Классификация токсичности, принятая в Европейском Сообществе
(чем ниже уровень 50 ЛД, тем более ядовитым является вещество).

Уровень токсичности Значение ЛД 50 (мг\кг)
очень ядовито <=25
ядовито от 25 до 200
вредно для здоровья от 200 до 2000

клей для типсов Другие области применения.
Применение цианакрилата давно практикуется при различных опытах с животными и хирургических операциях, например, на легких, трохее, желудочно-кишечном тракте, слюнной железе, селезенке и при анастомозе больших и малых кровеносных сосудов (оперативная чистка полости сосудов), а также для множества урологических операций. Препарат прошел тестирование в области пластической хирургии (кожные трансплантации и закрытие кожных ран), а также в области стоматологии в качестве покрытия для зубов, предупреждения кариеса у детей и пересадки зубов животным.

Выводы о вреде клея для типсов.
Итак, на приведенных примерах видно, что полимеризированный цианакрилат обладает хорошей биологической совместимостью и не содержит при этом токсичных веществ. Многочисленные медицинские опыты и эксперименты, проводимые с 1960 года, доказали, что клей не является ядовитым и не влияет на снижение чувствительности.