Наращивание ногтей материалы и подробное описание технологий

наращивание ногтей гельТо, что с первого взгляда может показаться мелочью неаккуратный маникюр может испортить впечатление от самого модного костюма, самой изысканной стрижки, самой дорогой обуви. Настоящая женщина никогда не позволит себе быть небрежно в деталях, ведь именно они определяют ее стиль! Конечно, современная мода весьма снисходительна к дамам времена, когда все, как одна, «обязаны» были носить пятисантиметровые кроваво-алые коготки давно прошли. Но что делать, если собственные ногти хрупкие и ломкие, и никак не удается отрастить их даже до минимально приличествующей длины? Или если в повседневной жизни вы привыкли обходиться аккуратными коротенькими ноготками, а на торжество хочется примерить новый гламурный образ? Выход есть нарастить ногти! Сегодня эту услугу предлагает такое множество салонов и мастеров, практикующих частным образом, что прежде чем приступить к наращиванию, лучше заранее получить представление об основных тонкостях этой процедуры.

Материалы для моделирования наращивания ногтей: гель, акрил, шелк и смола.

Сегодня существует три основные технологии наращивания ногтей, которые различаются используемыми материалами. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки:

Материал для наращивания ногтей Акрил пришел к мастерам маникюра прямиком из кабинета стоматолога акриловые полимеры применяются при изготовлении пломб. Если вам хоть раз довелось пломбировать зуб, то можно считать, что с основными этапами работы с акрилом вы уже знакомы полимерная пудра смешивается с растворителем, после чего пластичной массе можно в течение минуты придать практически любую форму. По истечении этого времени масса застывает, причем полученный полимер необыкновенно прочен и не реагирует на перепады температур. Акрил растворяется в ацетоне, т.е. вам придется для снятия лака использовать специальную жидкость, в составе которой ацетона нет. С другой стороны, этот факт значительно облегчает процедуру снятия наращенных ногтей для этого достаточно подержать их некоторое время в специальном растворе. Недочетом акрила считается и его матовость, которая контрастирует с глянцевостью натуральных ногтей. Также следует помнить, что акрил пористый материал, поэтому перед окрашиванием ногтей цветным лаком необходимо нанести специальным базовым покрытием, иначе цвет акрила может измениться.

Материал для наращивания ногтей Гель, еще один материал, используемый для наращивания ногтей, затвердевает под воздействием ультрафиолетовых лучей. Этот способ отвердения обладает дополнительным антибактерицидным эффектом, поэтому даже при наличии небольших отслоений при наращивании, обладательницы гелевых ногтей гарантированы от поражения ногтевой пластины грибковым заболеванием. Он смотрится более натурально, чем акрил, поскольку обладает естественным глянцем. Однако на этом достоинства гелевых ногтей заканчиваются они не выносят перепада температур, ломаются и трескаются, а снять их можно только спиливанием.

Материал для наращивания ногтей Смола разновидность геля, приятно отличающаяся от него большей прочностью и неприятно значительно большей ценой.

Материал для наращивания ногтей Шелк (или файбер-гласс) вспомогательная технология гелевого наращивания, при которой лоскуток специальной ткани прокладывается между слоями полимера для увеличения прочности.

Наращивание на формах и на типсахнаращивание ногтей акрил Методы моделирования наращиваемых ногтей могут различаться. Наращивание может выполняться на типсах, на формах, или без вспомогательных форм, если проводится укрепление собственного ногтя и искусственный материал не выходит за пределы ногтевой пластины.

Наращивание ногтей на типсах: слово «типсы» произошло от искаженного английского tip кончик. Из названия понятно, что типсы это, по сути, те же накладные ногти , поверх которых накладывается слой геля или акрила. Правда, в отличие от накладных ногтей типсы наклеиваются не на весь ноготь площадь контакта не превышает половины ногтевой пластины. Используются они, если натуральные ногти имеют совершенно неправильную форму или настолько коротки, что совершенно лишены свободного края (такое случается, если у женщины есть привычка обгрызать ногти). Типсы различаются:

По контактной зоне месту, где они приклеиваются к ногтю. Контактная зона должна точно подбираться в соответствии с размером и формой вашего ногтя. По форме они могут быть прямые, классические (с легким изгибом), загнутые, зауженные и т. д. Разумеется, типсы бывают разной длины, но, как правило, их делают достаточно длинными, поскольку мастеру не составляет труда укоротить их до желаемой величины.

По цвету - типсы могут быть прозрачными, натурального бежево-розового цвета, цветными или с готовым рисунком.

Наращивание ногтей на формах: формами называются шаблоны, которые крепятся к свободному краю ногтя снизу. Затем по форме выкладывается наращиваемый материал. Чаще всего используют одноразовые бумажные формы, которые различаются между собой линией края формы могут быть овальные, квадратные, или универсальные.

Какому из способов наращивания отдать предпочтение зависит исключительно от формы и состояния ваших собственных ногтей.

Дизайн наращенных ногтей

пирсинг акриловых ногтейНаращенные ногти позволяют бесконечно экспериментировать со всевозможными дизайнерскими изысками. То, насколько впечатлены вы будете конечным результатом, зависит от уровня подготовки, опыта и художественного вкуса мастера. Однако существует несколько общеупотребительных терминов, относящихся к различным стилям и техникам оформления наращенных ногтей.

Хрустальные ногти выполняются на формах абсолютно прозрачным гелем или акрилом, либо с применением прозрачных типс. Такое оформление подчеркивает красоту формы естественных ногтей и прекрасно подходит для торжественных моментов.

Пирсинг для ногтей в свободном крае ногтя (естественном, но лучше искусственном) просверливается небольшая дырочка, в которую вставляется специальная серьга или брелок. Выглядит очень эффектно и экстравагантно, обычно пирсинг делают только на одном ногте.

Френч (от английского "French" французский) стиль «естественного» маникюра, якобы изобретенный голливудскими стилистами. Такой маникюр был уместен на руках актрисы, вне зависимости от того, в какой эпохе жила ее героиня. А если вы не играете на сцене, то французский маникюр (выполненный на своих или наращенных ногтях) будет уместен абсолютно в любой ситуации и с любым макияжем. Классический френч - это белый кончик ногтя и лак натуральных тонов, однако впоследствии появилось множество вариантов френча - миллениум (кончик из блесток), цветной френч (кончик любого другого цвета), фан-френч (кончик выложен с помощью других материалов - блесток, цветов и пр.). Объединяет все варианты френча одно - ноготь покрывается лаком не полностью, кончик обязательно покрывается лаком другого цвета, закрывая линию свободного края. Возможно сразу нарастить ногти-френч, выложив кончик из цветного акрила/геля.

Аквариумный дизайн - техника, при которой декор не наносится сверху на наращенный ноготь, а выкладывается внутри слоя акрила или геля по мере наращивания. Мастер непосредственно во время процедуры наращивания создает рисунок цветной акриловой пудрой, выкладывает стразы и блестки, после чего на ноготь наносится финальное прозрачное акриловое покрытие. Любой лак держится на наращенных ногтях намного дольше, чем на естественных, однако именно аквариумный дизайн сохраняет первоначальный вид вплоть до момента снятия наращенного ногтя.

Ограничения и противопоказания по наращиванию ногтей

мастер наращивания ногтей Строго говоря, само по себе наращивание не может повредить организму, однако ряд заболеваний приводит к тому, что наращенные ногти плохо держатся и быстро отслаиваются. Это сахарный диабет, герпес, заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушение периферического кровообращения, гормональные заболевания, прохождение курса химиотерапии или лечения антибиотиками. Материалы, применяемые при наращивании ногтей, могут вызвать аллергическую реакцию, правда основной риск возникновения такой реакции приходится непосредственно на момент проведения процедуры, так что заранее проверьте, достаточно ли хорошо проветривается помещение салона, где работает мастер маникюра.

Противопоказаниями для наращивания ногтей являются грибковое, бактериальное, вирусное поражение ногтей и кожи вокруг них, а также травмы и раны ногтей. Подногтевые гематомы противопоказанием не являются.

Уход за наращенным ногтями не слишком отличается от привычного всем маникюра. Приблизительно через 2-3 недели наращенный ноготь отрастает и на ногтевом ложе становится отчетливо видна граница искусственного материала. Этот изъян легко исправляется процедурой коррекции наращенного ногтя. Снятие наращенного ногтя лучше производить в салоне это позволит вам сохранить собственные ногти здоровыми и красивыми!